A-
 A 
A+
Open login
Please wait while JT SlideShow is loading images...
Photo Title 1Photo Title 2Photo Title 3Photo Title 4Photo Title 5
ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ ВИЗЫ
PDF Печать E-mail

Виза в Испанию

В соответствии с требованиями Консульского отдела Посольства Королевства Испании в Москве для получения шенгенской визы должны быть предоставлены следующие документы:
1. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы), а также ксерокопия ВСЕХ страниц загранпаспорта. В том случае, если имеется второй загранпаспорт, то предоставляются оба паспорта с их ксерокопиями. (Ксерокопия - Формат А4, по 2 разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую);
2. Две цветных фотографии 3.5 см x 4.5 см.                                                                             Образец фотографии:
Фотография должна быть неокантованная, т.е. фотография с полным изображением лица, срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы должен составлять около 3 см. На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд направлен прямо в фотокамеру. Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии.  Фотография ДОЛЖНА быть цветной с белым  задним фоном. Предпочтительно, чтобы уши были открыты. Солнечные очки или другие украшения, должны быть сняты.
3. Анкета.
4. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (телефоны на справках должны быть действующие, если турист работает в филиале фирмы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала) с указанием должности и оклада (не менее 500€). Для частных предпринимателей -  копию государственной регистрации предпринимательской деятельности (с фото);  копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ;   справку с работы с именной печатью (с указанием адреса, телефона, заработной платы). В случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера.     
5. Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 60€ в день (выписка из банка и ксерокопия кредитной карты или справка о покупке валюты).
6. Ксерокопия всех страниц российского паспорта (формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую);
7. Оригинал старого аннулированного загранпаспорта, если старый загранпаспорт изъят ОВИРом - представить справку из ОВИРа об изъятии.
8. При выезде семьи, при спонсорстве одним членом семьи другого(х), необходимо предоставлять свидетельство о браке.
 

Для пенсионеров (дополнительно): 

1. Копия пенсионного удостоверения.
2. Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 60€ в день (в случае отсутствия спонсора): - копия сберегательной книжки. - тревел чеки, - выписка с банковского счета + копия кредитной карты.
3. Заявление-расписку от спонсора поездки об уведомлении о необходимом оформлении медицинской страховки.   загрузить
4. Справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 400 у.е.).  Если спонсором являются дети, то подтверждение родства.
5. Заявление спонсора об оплате тура (заполнение от руки заявления - не допустимо)

Для детей до 18 лет (дополнительно):

1. Копия свидетельства о рождении
2. Справка с места учебы. Если ребенок выезжает без родителей в сопровождении доверенного лица
4. Копия разрешения на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Испанию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица. Согласие в обязательном порядке должно содержать фразы: "... в страны Шенгенского Соглашения..." и "...в соответствии со ст.22 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" возлагаем на сопровождающего(ую) Ф.И.О. обязанности по защите прав и законных интересов ребенка, а так же доверяем совершать все действия и принимать решения, связанные с обеспечением безопасности жизни ребенка." Срок действия Согласия - не более 3(трех) месяцев со дня выдачи. В Согласии необходимо указать сроки поездки - оно может быть выдано на срок не более 3 (трех) месяцев.
5. Ксерокопия общегражданских  паспортов родителей (опекунов),  дающих  разрешение на временный выезд ребенка за пределы РФ.
6. Заявление спонсора об оплате тура (заполнение от руки заявления - не допустимо)

Для студентов  (дополнительно):

1. Справка с места учебы
2. Спонсорское письмо от одного из родителей  (заполнение от руки заявления - не допустимо).            загрузить
3. Справка с места работы спонсора
4. Заявление-расписку от спонсора поездки об уведомлении о необходимом оформлении медицинской страховки
Основанием для открытия визы через туристическую фирму может являться только туристическая поездка (она не должна включать посещение родных и знакомых, деловых партнеров и другие действия, целью которых не является туризм).
Консульство может осуществить проверку Вашего предыдущего посещения стран Шенгенского соглашения и достоверности предоставленной Вами информации (позвонить Вам по указанным телефонам, проверить место Вашей работы, уточнить название отеля, поинтересоваться целью Вашей поездки).
Консульство оставляет за собой право отказать Вам в визе без объяснения причины в соответствии со ст. 15 и ст.5. "Договора о применении Шенгенского соглашения" от 19 июня 1990 г. За отказ туристическая фирма ответственности не несет.
 
Russian (CIS)